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Chique a Valer

Chique a Valer

Tamboril à chef Ana

Dose para 4 pessoas

  • 1/2 Cebola, 3 dentes de alhoArroz_de_Tamboril_Pescanova.jpg
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Porção de tamboril congelado aos cubos
  • 1,5 Copo de arroz
  • 1/2 Pimento vermelho
  • Pipi-piri q.b, sal q.b, salsa q.b
  • 2 copos de vinho branco, 1 copo de cerveja
  • 3 colheres de polpa de tomate
  • 1 tomate médio maduro
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de cidra

 

Um dos meu pratos favoritos, o famoso arroz de tamboril.
Começo por fazer o estrugido com cebola aos cubos pequeninos, alho e azeite. Quando a cebola e o alho estiverem transparentes juntar a polpa e o tomate aos pedaços com casca, em lume brando para o tomate se desfazer lentamente sem deixar que a cebola e o alho queimem.

Após o tomate estar desfeito, juntar o vinho, a cerveja, o pipi-piri e deixar ferver 10 minutos em lume brando com o testo. Passados esses 10 minutos, juntar o arroz, 3 copos de água e o sal, tapando com o testo. Deixando cozer o arroz 7 minutos  junta-se o tamboril congelado e o vinagre de cidra.
Deixar mais 7 minutos tapado e, após todo este procedimento juntar o pimento laminado durante 3 minutos para retirar a textura crua do pimento e dar um leve sabor, sem arriscar por o arroz apenas a saber a pimento.
Para finalizar, só falta empratar e voilá, deixamos os nossos amigos com água na boca com a nossa mão para a cozinha chique a valer.